• aktualisiert:

    Leipzig

    Rote Bete Hummus

    Rote Bete Hummus
    Der Rote Bete Hummus wird auf eine Scheibe Brot gestrichen, mit Avocadoscheiben belegt und mit gehackten Walnüssen, Kresse und Pfeffer bestreut. Foto: Aileen Kapitza/www.minzgruen.com/dpa-tmn

    Als Brotaufstrich mit Roter Bete verfeinert wird daraus nicht nur optisch ein echter Leckerbissen sondern noch dazu ein gesundes Power-Pausenbrot - vollgepackt mit Proteinen, Calcium, Eisen und gesunden Fetten aus Avocado und Walnüssen.

    Zutaten für ca. 400g Rote Bete Hummus:

    250g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)

    100g Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt)

    2 Handvoll Walnusskerne

    2 Knoblauchzehen gepresst

    2 EL Tahini

    Saft einer halben Zitrone

    1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)

    1/2 TL Chilipulver

    3 EL Olivenöl

    1 TL Salz

    Zutaten für Extra-Belag:

    1 Avocado

    frische Kresse

    frisch gemahlener Pfeffer

    Schwarzbrot

    Zubereitung:

    1. Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit auffangen.

    2. Kichererbsen mit klein geschnittener Roter Bete, einer Handvoll Walnüssen (den Rest als Topping nutzen), Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Cumin, Chili, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer dickflüssigen, cremigen Konsistenz bringen. Wenn die Konsistenz zu dick ist, etwas vom aufgefangenen Kichererbsenwasser dazugeben.

    3. Avocado schälen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

    4. Den Rote Bete Hummus auf einer Scheibe Schwarzbrot verstreichen, mit den Avocadoscheiben belegen und mit gehackten Walnüssen, Kresse und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

    Mehr Rezepte unter www.minzgruen.com

    Von Aileen Kapitza, dpa

    Weitere Artikel