• aktualisiert:

    Rödles

    Hochsaison in der Dorfkelterei

    Tüchtig packen derzeit die Mitarbeiter der Dorfkelterei Rödles zu. Es herrscht Hochsaison beim Obstkeltern. Foto: Klaus-Dieter Hahn

    In der Dorfkelterei von Rödles ist derzeit wieder Hochsaison. Matthias Greier, Frank Schilling und Bernhard Fuchs haben alle Hände voll zu tun, um die von Leuten aus der ganzen Umgebung angelieferten Äpfel, Birnen usw. zu pressen und zu Saft oder Süßmost zu verarbeiten.

    Allerdings war 2019 nicht gar so obstreich wie die Vorjahre, so dass der Ansturm auf die Kelterei heuer nicht ganz so kräftig ausgefallen ist. Das tut auch den Mitarbeitern gut, die dennoch einen Knochenjob leisten müssen und am Abend, wenn sie zig Zentner Äpfel gestemmt und gepresst haben, müde in die Betten fallen.

    Weitere Artikel
    Fotos

      Kommentare (0)

        Der Diskussionszeitraum für diesen Artikel ist leider schon abgelaufen. Sie können daher keine neuen Beiträge zu diesem Artikel verfassen!