• aktualisiert:

    Brünnstadt

    Brünnstädter freuen sich auf ihr 22. Backofenfest

    Zum Backofenfest in Brünnstadt gibt es frisches Holzofenbrot. Der Verkauf beginnt bereits am Freitag ab 13 Uhr am Dorfplatz. Foto: Stefan Polster

    Am Sonntag, den 7. Juli, findet das Backofenfest in Brünnstadt zum 22. Mal statt. Das Fest beginnt mit dem Festhochamt um 8.30 Uhr in der Dorfkirche, danach gibt es Frühschoppen am Dorfplatz. Ab 11.30 Uhr wird zum Mittagstisch Spanferkelessen angeboten. Daneben gibt es auch Steaks, Bratwürste oder eine Hausmacherbrotzeit.

    Frisch aus dem alten Dorfbackofen kommen der Zwiebel- und der Käseplootz. Am Nachmittag gibt es zum Kaffee zusätzlich zum Plootz noch hausgemachte Kuchen und Torten. Die Dorfstraße an der Kirche wird für diesen Tag gesperrt, sodass die Kinder gefahrlos spielen können.

    Ab Freitagnachmittag, 5. Juli, können Holzofenbrote direkt am Gemeindebackofen neben der Kirche erworben werden. Wer Interesse hat, darf auch einmal einen Blick hinter die Kulissen, sprich in den Backofen, werfen. Das Backteam besteht aus Maria Mauer, Anna Reichert, Christine Herbert, Antonia Lenhart, Ines Hauck, Angela Münch sowie Angelika und Fritz Keß. Für die richtigen Temperaturen im Backofen sorgen Egon Mauer und sein Sohn Christian.

    Die Festgemeinschaft bestehend aus Frauenbund, Feuerwehr, Sportverein, Musikverein, Jugendgruppe und Bauernverband hat vorgesorgt, um die Gäste auch in diesem Jahr zu verwöhnen. Der Dorfplatz vor der Kirche St. Bonifatius ist für diesen Tag festlich geschmückt und lädt zum Verweilen ein. Als Schattenspender stehen Zelte bereit. Die Brünnstädter hoffen wie auch schon in den letzten Jahren auf regen Besuch.

    Den Frauen macht die Vorbereitungen zum Backofenfest in Brünnstadt immer Spaß. Im Bild von links: Anna Reichert, Angelika Keß und Maria Mauer in der Backstube. Foto: Stefan Polster

    Weitere Artikel
    Fotos

      Kommentare (0)

        Der Diskussionszeitraum für diesen Artikel ist leider schon abgelaufen. Sie können daher keine neuen Beiträge zu diesem Artikel verfassen!