• aktualisiert:

    Aub

    Gesundes Essen selbst zubereitet

    Neben Frau Assmann (links) und AOK-Ernährungsberaterin Ulrike Jaques (rechts) freuen sich die Kinder der dritten Klasse der Grundschule Aub über die Materialien zum Ernährungsführerschein der AOK.
    Neben Frau Assmann (links) und AOK-Ernährungsberaterin Ulrike Jaques (rechts) freuen sich die Kinder der dritten Klasse der Grundschule Aub über die Materialien zum Ernährungsführerschein der AOK. Foto: Nicole Assmann

    Schnippeln, abschmecken und experimentieren: Die Schüler der dritten Klasse der Grundschule Aub entdecken in den nächsten Wochen, wie lecker gesunde Ernährung sein kann.

    Die AOK in Würzburg finanziert das darauf ausgerichtete Unterrichtsmodul „Ernährungsführerschein“ des Bundeszentrums für Ernährung. Mit diesem in Theorie und Praxis ausgearbeiteten Konzept haben die Kinder mehrere Möglichkeiten, gesundes Essen kennen zu lernen und zuzubereiten.

    Rund ums Kochen und Essen

    Zum Start überreichte Ulrike Jaques, Ernährungsfachkraft der AOK Würzburg, die Bildungsmaterialien rund ums Kochen und Essen. Anhand der Lebensmittelpyramide mit den dazugehörigen Lebensmittelgruppen lernen die Kinder, woraus eine gesunde Mahlzeit besteht und bereiten selbst kleinere Gerichte zu.

    Weitere Informationen zum Unterrichtskonzept „Ernährungsführerschein“ und wie man es für die eigene Schule nutzen kann, gibt es bei der AOK Würzburg unter Tel.: (0931) 388151 oder per E-Mail unter ulrike.jaques@by.aok.de.

    Von: Nicole Assmann für die Grundschule Aub

    Drei Mal wöchentlich bequem per E-Mail:
    Abonnieren Sie jetzt den kompakten Würzburg-Newsletter!

    Kommentare (0)

      Der Diskussionszeitraum für diesen Artikel ist leider schon abgelaufen. Sie können daher keine neuen Beiträge zu diesem Artikel verfassen!