• aktualisiert:

    London / Rotterdam

    Burger King bringt fleischlosen „Whopper” heraus

    McDonald's und Burger King
    McDonald's und Burger King setzen zunehmend auf fleischlose Alternativen. Foto: Peter Kneffel/dpa

    Die Veggie-Variante des Burger-King-Klassikers geht demnach in mehr als 2500 Filialen in 25 europäischen Ländern an den Start, auch in Deutschland.

    Im US-Heimatmarkt sprang Burger King bereits vor Monaten mit dem „Impossible Whopper” auf den Trend zu fleischlosem Fast Food auf. Diverse Schnellrestaurantketten in den USA bieten inzwischen die Produkte der Fleischersatz-Hersteller Beyond Meat und Impossible Meat an.

    Burger Kings großer Rivale McDonald's kündigte im September ein Experiment mit veganen Burgern von Beyond Meat in Kanada an. Dabei geht es aber zunächst nur um einen Testlauf in 28 Filialen. Bei McDonald's Deutschland gibt es bereits seit April den Big Vegan TS.

    Erfahren Sie jeden Donnerstag, was Sie über Mainfrankens Wirtschaft wissen sollten:
    jetzt ImPlus-Newsletter kostenfrei abonnieren!

    Kommentare (0)

      Der Diskussionszeitraum für diesen Artikel ist leider schon abgelaufen. Sie können daher keine neuen Beiträge zu diesem Artikel verfassen!